MasterTokoOnline.com :: Service Mengecewakan…

Temen saya melakukan order ke mastertokoonline.com (MTO), paket MTO1 seharga Rp. 500.000. Karena sesuatu sebab diantaranya program yang diberikan membingungkan dan tidak user friendly, kemudian orderan tersebut dibatalkan.

Atas kebijakan MTO sendiri refund dimungkinkan. Refund dana yang diterima adalah RP. 400.000, di mana 100 ribu dipotong biaya domain. Kemudian mastertokoonline.com memberikan transfer code perpindahan domain. Dengan memberikan transfer code sebenarnya maksudnya adalah “mengusir” secara halus domain konsumen.

Dengan melakukan transfer domain ke perusahaan hosting baru, berarti kami harus membeli domain yang baru, padahal domain yang kami beli melalui MTO masih berlaku 1 tahun ke depan.

Kami kemudian melakukan chat via Yahoo Messenger dengan CS yang bernama Johan. Meminta MTO untuk merubah DNS saja untuk diarah ke hosting yang baru. Daripada harus transfer keluar. Tujuannya untuk efisiensi waktu.

Saya sendiri tidak bisa melakukan perubaha DNS karena kontrol domain masih di MTO.

Johan (MTO) memberi jawaban yang berputar-putar mengenai perubahan DNS ini. Salah satu alasan yang menggelikan, adalah dia tidak bisa merubah DNS karena MTO bukan perusahaan hosting dan dia meminta saya sendiri yang merubah DNS.Padahal Johanlah yang mendaftarkan domain itu dan dialah yang punya hak untuk login ke clien area. Bukannya saya. Dia seharusnya bisa dengan mudah melakukan perubahan DNS.

Dengan berbagai cara bapak Johan ini memberikan alasan-alasan yang aneh. Dan nada-nadanya akan memperdayai saya. Diantara dia bersedia membayar sisa yang seratus ribu, dengan syarat domain kami dia beli. Aneh…buat apa domain itu? Mmg aneh manusia satu ini.

Meng-LOCK registrar domain orang lain

Akhirnya kami mengalah untuk transfer domain keluar. Padahal domain yang dibeli melalui dia masih aktif hingga satu tahun kedepan. Tetapi sepertinya dia tidak rela melepaskan domain begitu saja.

Saat register di hosting diluar. Pihak hosting mengabari bahwa mastertokoonline.com, meng-lock domain kami. Sehingga mereka (hosting company) meminta kami untuk menghubungi Mastertokoonline untuk meng-UNLOCK.

Sudah begitu si Johan “BRUTUS” ini masih tidak mempercayai kalo saya telah transfer biaya transfer. Sehingga dia meminta forward email bukti pembayaran. Untuk kesekian kalonya saya mengalah saya forward itu email ke dia. Disamping itu email saya CC ke temen saya, supaya temen saya (domain owner) tahu kelakuan si johan.

Hingga saat ini saya masih menunggu proses transfer domain yang memakan waktu 7 hari kerja

Dari ini kami tahu, bahwa pihak MTO bermaksud mempersulit konsumen yang cancel ORDER. Tidak ada i’tikad yang baik. Hal membuat saya menjadi sangat muak dengan yang namanya mastertokoonline.com
Saya juga telah melayangkan surat yang sama ke mediakonsumen.com. Supaya menjadi tahu kelakukan buruk MTO

SARAN

1.  Insyaf lah kau Johan, bahwa kelakukan burukmu itu akan mempersulit hidupmu sendiri.

2. Bagi yang hendak memesan paket program dari mastertokoonline.com hendaknya berfikir 1000 kali. Anda akan berkahir dengan kecewa. Jangan percaya dengan testimoni2 di website MTO. Bisa jadi itu buatan mereka sendiri, supaya konsumen percaya bahwa MTO itu bagus.

3. STAY AWAY FROM MTO.

HIKMAH

Dengan kejadian ini ada hikmah baik yang dapat diambil. Diantaranya

1. Telitilah sebelum membeli. Jangan langsung percaya dengan testimoni, dan jangan tertipu dengan harga murah. Ada harga ada barang. Sepertinya pameo ini betul juga. Buat apa harga murah kalo service juga MURAHAN.

2. Search di google.com untuk mengetahui komplain dari konsumen lain

3. Domain kami terbebas dari kezaliman MTO.

8 responses to “MasterTokoOnline.com :: Service Mengecewakan…

  1. Master Toko Online itu menggunakan WP ecommerce plugins dan tidak pernah menyatakannya kepada customer atau pelanggannya kalau mereka menggunakan WP sebagai master toko onlinenya … Silakan cek ….

  2. sebenarnya sebelum membeli domain itu harus di pastikan terlebih dahulu kita dapat full akses ga ke domaincp-nya. kalo misalnya tidak dikasih ke domaincp mending beli domain dari tempat lain. banyak kok yang jualan domain dan hosting, saya contohnya (hihi promosi terselubung). si johan ngasih transfer code bukan berarti “mengusir” tapi mungkin dia ngasih kebebasan ke customer jika mau transfer domain, tapi dibawah saya baca kok malah di lock?? sungguh perilaku yang aneh.

    ya begitulah, harus crosscheck terlebih dahulu, dengan banyak client bukan berarti service yang bagus.kalo ada yang mau beli domain atau hosting hubungi gw yak….hehehe

  3. Pingback: Perbandingan Harga onlinestore.web.id vs vKios & MTO | Online Store

  4. aku buat sendiri,, cek it http://www.i-klix.com ( retai dan grosir adaptor laptop murah )
    ga sulit koq, toko online nya gratis, cuma mahal di template dan modul2 aja. dan settingan buat cocokin antara modul dan template yg agak sulit🙂
    setelah itu yah tinggal jalanin aja.

    mto menggunakan plugin wp, bukan toko online yg berdiri sendiri, setiing apapun susah klo menggunakan plugin. di lihat dari web yang kaku, soal SEO, tinggal i keyword aja mudah koq, cuma yah harus rajin iklan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s